Рассказ Марго: Глава 3 - Инициация
Черт, протянул мне зеленоватую бутыль.
- Яд?
- Ага, афтор мне тоже нашелся. Настойка.
- На жабах небось?
- На водке, недоверчивый какой, - черт вздохнул – мне самому первым отведать из твоего кубка?
- Да ладно, не нужно, кто вас там, в аду разберет, может на вас яды и не действуют?
- Тьфу, ты да кто сказал про ад? А ты слышал хоть один намек?
- Ты в зеркало то давно смотрелся? Рогатый? Кто то мне тут только что про всякую хиромантию рассказывал? Иные, там…
- Я уже Вам говорил, Семен Петрович пить нужно меньше.
- Ага, но чаще, ты мне тут за Минздрав не вещай, чего говорю в бутыле?
- Повторяю, в ней ничего нет угрожающего вашему драгоценному здоровью…
- А водка?
- Да ну вас, вот всегда с вами, по человечески не понимаете, пить будете или как?
- Слышь, Морфеус, ты бы мне пилюли хоть предложил, красную или синюю, а то как то выбор не велик.
- А вы откуда знаете, товарища Морфеуса? Замечательный надо сказать человек, хоть и негр…
- Правильно, вернее полит корректно будет афроамериканец…
- Да какая к черту разница, да или нет?
- Буду, наливай.
- Вот и хорошо Семен Петрович, вот и хорошо, а то знаете меня уже заждались?
- План?
- Ну что-то вроде того, друзья так сказать.
- Друзья у него, а мне что прикажешь в одного напиваться?
- Ну, я же не сейчас уходить собрался, выпили? Вот и хорошо.
- Ох крепкая дрянь
- А вы не стесняйтесь, закусывайте
- Хорошо, подышать бы воздухом.
- Отчего не подышать, можно прогуляться, на природе как говориться и водка проще идет, и колом в горле не встает.
- Верно подмечено, пошли чтоль. Хлеба куплю, да рассолчику у тети Нюры займу, чувствую утром голова от твоей настойки вспоминать будет..
- Не, - черт махнул копытом, - не будет, там все натуральное.
Дальнейшее помниться смутно, мы гуляли с рогатым по вечерней Москве орали матерные песни, кои он знал в изобилии и … в общем всякие там нехорошие излишества творили. На удивление приняли нас не скоро, к тому времени черт надрался в зюзю и шумно справлял малую нужду уперевшись лбом в фонарный столб.
- Хорошо Семен Петрович отдыхаем, культурно, и самое главное без органов власти.
- Ваши документы гражданин…
- Оба на мусора, - черт судорожно вздохнул и ловко шмыгнул в кусты застегивая на ходу ширинку, и когда успел штанами обзавестись, - вы меня простите Семен Петрович, мне с органами здешней власти, встречаться ой как не с руки, не верят они в нас, не верят, а бьют как настоящих, ногами по почкам, а по почкам знаете как больно. Я к вам попозже загляну.
- Вот скотина рогатая…
Черт исчез в яркой вспышке.
- Оскорбляем? Нехорошо. Допились. Ну что придется вам гражданин проехаться с нами.
Отпираться ни смысла, ни сил не было. И я отдался в ласковые руки правосудия. Бобик долго кружил по городу, собирая таких же прогуливающихся как я, и когда последний «пассажир» и веселым криком, « А ну друзья, дружно выдохнули» был упакован, медленно и натужно пыхтя направился в сторону районного вытрезвителя.
Выгрузили нас возле того злополучного здания до которого везли битый час… Мыслей в голове нет, гудит все, ноги не слушаются … брр …
Плюхнулся на первую попавшуюся раскладушку, только вытянул ноги в надежде на то, что сон придет быстро, прикрыл глаза … и тут на меня упало тело … приподняв его немного, потрусив, тело начало приходить в себя…
- Ты че - говорю- не видишь, тут человек спит?!
- Какой ты нах человек?! Буркнул себе под нос мужик, и снова отключился.
- Вставай говорю, тебе что, места мало?
- Там для людей место, а это наш угол!!!
- Какой наш угол, о чем ты, Алкаш!!!
- От Алкаша слышу, наше место говорю, - иных это место!!!
- Каких иных …
Во я допился, Семен Петрович, столько пить нельзя….
- Таких иных, тебе что, тот черт, что тебя напоил ничего не рассказал???
- Ты что, шаман? От куда про Черта знаешь? Ну пил я с чертом, ну наливал он мне, чушь какую то нес: про иных, про сумрак какой то …
- Тьфу ты, да не Шаман я, а насчет черта - это я образно говорю …
- Не тяни, говори коли начал…
- Что то в горле пересохло … у тебя выпить ничего нет?
- Да откуда, мужик, ты че с луны свалился? Мы же в вытрезвители … все что было менты на входе отобрали …
- Мда… , ну да ладно … не беда, счас выйдем от сюда и за бутылочкой сорокоградусной я все тебе расскажу.!
- Ты чего мужик, совсем допился? Как мы выйдем от сюда? Менты повсюду!
- Да какие менты, менты здесь сидят, а в сумраке пусто, дай руку!
- куда, куда ты меня собрался вести? Ни куда я не пойду! Я тут, с краешку посплю лучше …
- Семен Петрович, ты мужик или где?!
- От куда ты знаешь как меня зовут?
- О-о-о, брат, это цельная наука...
Что было дальше- помню смутно, мой случайный знакомый схватил меня за руку, в глазах потемнело, все закружилось вокруг … очнулся я уже на улице, лежа мордой (по другому ни как нельзя было назвать переднюю часть моей головы в ту ночь) в снегу, а надо мной стоял тот самый пьяный мужик и судорожно махал своими ручищами перед моим лицом…
- Вот - сказал он - это был твой первый поход в сумрак!!!
Что было дальше не помню, очнулся я уже у себя в постели …