PotapovAl | Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 12:01 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Награды: 2
Статус: Offline
| Попробую свое перо в таком непривычном виде повествования, как некоторое философское искание или размышление на тему «Случайность или закономерность». Что же на самом деле подразумевается под этими понятиями? Многое было написано по этому поводу книг, статей, трактатов философами и иже с ними. Мне больше импонирует понимание случайности как не познанной закономерности. В этом свете название приобретает простое определение – Вся наша жизнь это закономерность. Не каждый человек задумывается над этим, не всегда замечаем течение жизни и событий, принимая это как данность. Как Иришка указывает в своей подписи «Все, что происходит – происходит по нашей вине». То есть, мы сами являемся источниками происходящего с нами. Из философского учения также известно, что каждый человек и его жизнь представляет собой некое подобие линии с множеством ответвлений – и каждое ответвление и направление жизни начинается в определенной точке, именуемой точкой пертрубации – проще говоря, это момент в жизни когда мы принимаем важное решение, от которого зависит дальнейшие события… Вот так одно за другое и цепляется казалось бы… Но не покидает порой ощущение того, что как бы для нас все предначертано и мы идем по пути, который нам обрисован, и если мы от него отклоняемся, то происходят события, призванные вернуть на тропинку, а если мы не понимаем этого – то последует через некоторое время повтор, чтобы мы сделали именно, что должны в данной ситуации сделать. У меня лично такие события возникали, может и у вас такое случалось. С другой стороны не покидает некое ощущение, что для каждого из нас отведена определенная роль, то есть человека забирают после того, как он сделал в этой жизни все, что ему отведено судьбой, но не раньше… В дополнение к непознанным закономерностям или случайностям – мы все тоже встретились как бы случайно, но в одну точку мы пришли с разных сторон и разные по себе люди и разные судьбы… Что-то же нас привело сюда? Вопрос риторический, конечно, и каждый ответит на него по-своему, одинаковых ответов не будет… Свело сначала меня с Экс-Главой, в итоге я теперь работаю с ним, и смена работы у меня назревала, стечение обстоятельств было таковым, что все выстроилось в цепочку. Каждый может быть найдет здесь пищу для своих размышлений – делитесь мыслями, если хотите конечно)) Глава БО Весельчак PotapovAl. 
Умение прощать-свойство сильных, слабые никогда не прощают PotapovAl ,мг0
|
|
| |
masha1986 | Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 15:29 | Сообщение # 2 |
 Майор
Награды: 0
| Интересно..хммм..
Ад опустел, все демоны находятся здесь.. Жена Дежкина ,вл2
|
|
| |
Factor2 | Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 20:42 | Сообщение # 3 |
 Генерал армии
Награды: 0
| Спасибо Лешка Согласна, что случайностей в жизни не бывает все происходит по чьему-то сценарию и самое главное, что эти случайности, нити судьбы привели меня к вам, знакомству с вами и что самое главное, вы стали мне добрыми друзьями (может потом еще что добавлю, но это первое впечатление, беглые мысли)
все что происходит, происходит по нашей вине Factor2 ,вл1
|
|
| |